Empadão de Frango Cremoso de Liquidificador: Receita Fácil para o Dia dos Pais

Este Empadão de Frango de Liquidificador é a opção ideal para o Dia dos Pais, unindo praticidade e sabor em uma receita que agrada a toda a família. Com uma massa leve e um recheio cremoso de frango, é perfeito para um almoço especial e fácil de preparar. Aproveite o momento para compartilhar uma refeição deliciosa e cheia de carinho.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio:

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de torta ou refratário com óleo.
  2. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente o frango desfiado e continue refogando por alguns minutos. Adicione o tomate picado e o milho, tempere com sal e pimenta a gosto, e cozinhe por mais alguns minutos até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o sal e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea.
  4. Despeje metade da massa na forma untada.
  5. Distribua o recheio de frango sobre a massa e, em seguida, adicione colheradas de requeijão por cima.
  6. Cubra o recheio com o restante da massa e polvilhe orégano a gosto.
  7. Leve ao forno preaquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  8. Retire do forno e aguarde esfriar um pouco antes de servir.

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