Chá regula nível de açúcar no sangue e ameniza diarreias; saiba qual

Ricas em fibras, vitaminas e antioxidantes, as cascas da goiaba oferecem muitos benefícios e ainda ajudam a evitar o desperdício. Se você é fã de aproveitar cada parte dos alimentos, vai adorar essa receita de chá feito com a casca dessa fruta.

A casca da goiaba é uma fonte de compostos bioativos, como flavonoides e taninos, além de conter boas quantidades de vitamina C, fibras e minerais, a exemplo de potássio e magnésio. Segundo a nutricionista Juliana Andrade, do Metrópoles, esses nutrientes conferem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias à casca, tornando-a um ingrediente funcional para o preparo de chás.

Além da ação antioxidante e imunomoduladora, a especialista ressalta que o chá de casca de goiaba também é benéfico para a saúde digestiva. “Ele conta com taninos, compostos com ação adstringente, que podem auxiliar no controle de diarreias leves e melhorar a microbiota intestinal.”

Esse chá também ajuda a regular os níveis de glicose no sangue, sendo uma boa opção para diabéticos ou aqueles em processo de emagrecimento.

Juliana ainda adverte que, como qualquer chá, o de casca de goiaba deve ser consumido com moderação.

“Pessoas com intestino preso devem ter cautela, pois os taninos podem ter um leve efeito constipante. Gestantes, lactantes e pessoas com condições gastrointestinais específicas devem consultar um profissional de saúde antes de consumir regularmente”, alerta.

GOIABAS
A casca da goiaba contém antioxidantes poderosos, como os flavonoides e a vitamina C

Modo de preparo do chá

  1. Lave bem as cascas de 1 goiaba orgânica para remover qualquer resíduo.
  2. Ferva 500 ml de água.
  3. Adicione as cascas à água fervente e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos.
  4. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por mais 5 minutos.
  5. Coe e beba morno ou frio.
  6. Se quiser intensificar os benefícios, acrescente especiarias como canela e gengibre.
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