Nutri lista 4 chás naturais que ajudam a queimar gordura visceral

A gordura visceral, que se acumula na região abdominal e envolve órgãos internos, é um dos maiores riscos à saúde.

Além dos cuidados essenciais, como manter uma alimentação saudável e rica em fibras, fazer exercício regularmente e evitar o consumo de álcool, a nutricionista Cibele Santos compartilha dicas de chás naturais que ajudam a reduzir essa gordura, promovendo não apenas um corpo mais saudável, como também um aumento na sensação de bem-estar.

Entre os aliados, está o chá verde, conhecido por acelerar o metabolismo devido aos seus antioxidantes. “Uma xícara de chá verde por dia pode ser um grande passo para quem busca melhorar o metabolismo e auxiliar na queima de gordura”, explica Cibele. A bebida age como um termogênico natural, aumentando a queima de calorias ao longo do dia.

Outro ingrediente que merece destaque é o gengibre, famoso por suas propriedades anti-inflamatórias. Ele pode ser facilmente incorporado ao dia a dia, seja em sucos, smoothies ou chás. “Além de ser anti-inflamatório, o gengibre também melhora a digestão e pode ajudar na redução da gordura abdominal”, esclarece a nutricionista.

Foto colorida. Mão segura a barriga
A gordura visceral é um dos maiores riscos à saúde

A canela, que oferece não só aroma e sabor às receitas, também é um excelente aliado no controle da gordura visceral. “A canela regula os níveis de açúcar no sangue e ajuda a prevenir o acúmulo de gordura, além de ser uma excelente opção para quem deseja controlar o apetite”, orienta Cibele. Uma sugestão simples: adicione canela ao seu café ou ao chá para benefícios extras.

Por último, o alho também surge como um ingrediente poderoso na queima de gordura. “O alho possui compostos que aumentam a queima de gordura e ajudam no controle do colesterol”, comenta a nutricionista. Consumido cru, em chás, saladas ou pratos quentes, o alho oferece diversos benefícios para quem deseja reduzir a gordura visceral de maneira natural.

 

Adicionar aos favoritos o Link permanente.