Essa receita de batata com bacon vai fazer sucesso na sua mesa!

Quer dar um toque especial no seu almoço ou jantar? A batata sauté com bacon é aquele acompanhamento que rouba a cena com simplicidade e muito sabor. Crocante por fora, macia por dentro e com o sabor irresistível do bacon, ela combina com praticamente tudo. Fácil de fazer e impossível de resistir!

Ingredientes:

  • 500g de batata (inglesa ou bolinha)

  • 150g de bacon em cubinhos

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 dente de alho picado (opcional)

  • Salsinha picada a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas:
    Lave bem as batatas e cozinhe com casca em água com sal até ficarem macias, mas firmes (não deixe desmanchar). Se preferir, pode descascar depois de cozidas.

  2. Corte:
    Após esfriar um pouco, corte as batatas em rodelas grossas ou em cubos médios.

  3. Frite o bacon:
    Em uma frigideira grande, frite os cubinhos de bacon até ficarem dourados e crocantes. Retire e reserve, deixando a gordura na frigideira.

  4. Doure as batatas:
    Acrescente a manteiga na gordura do bacon e doure as batatas em fogo médio/alto, virando com cuidado para não desmanchar. Se quiser, adicione o alho picado para dar mais sabor.

  5. Finalize:
    Volte o bacon para a frigideira, misture tudo delicadamente e ajuste o sal e a pimenta.

  6. Sirva com salsinha:
    Polvilhe salsinha picada por cima e sirva imediatamente!

O post Essa receita de batata com bacon vai fazer sucesso na sua mesa! apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.