Espaguete com linguiça toscana e azeitonas: prático, barato e delicioso

Quer uma refeição simples, saborosa e com aquele jeitinho de comida feita em casa? Este espaguete com linguiça toscana e azeitonas é perfeito para um almoço prático e cheio de personalidade. Com poucos ingredientes e muito sabor, ele conquista pela combinação rústica e marcante. Ideal para aqueles dias em que tudo o que você quer é um prato quente e reconfortante!

Ingredientes:

  • 250g de espaguete

  • 2 linguiças toscanas (sem pele)

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas fatiadas

  • 1 lata de tomate pelado (ou 2 tomates maduros bem picados)

  • Azeite a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Queijo parmesão ralado (opcional)

  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. Retire a pele da linguiça toscana e, em uma frigideira grande com um fio de azeite, doure bem a carne da linguiça, desmanchando com a colher até ela ficar soltinha e levemente dourada.

  3. Adicione a cebola e o alho à frigideira e refogue até ficarem macios e perfumados.

  4. Junte o tomate pelado (ou os tomates picados). Cozinhe por 5 a 8 minutos, mexendo de vez em quando, até formar um molho rústico e saboroso.

  5. Acrescente as azeitonas, misture bem e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.

  6. Coloque o espaguete já cozido na frigideira e misture até o molho envolver bem toda a massa.

  7. Finalize com salsinha picada e, se desejar, um pouco de parmesão ralado por cima.

O post Espaguete com linguiça toscana e azeitonas: prático, barato e delicioso apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.