Costela com mandioca na pressão: a famosa “vaca atolada”

Se você está procurando uma receita cheia de sabor e com aquele toque caseiro que conforta, a Vaca Atolada é a escolha certa! Feita com costela bovina bem macia e pedaços de mandioca que derretem na boca, esse prato é perfeito para reunir a família em volta da mesa. Tudo preparado na panela de pressão, de forma prática e rápida. O caldo encorpado e temperado na medida faz toda a diferença. Uma receita simples, mas com gosto de comida feita com carinho!

Ingredientes:

  • 1,5 kg de costela bovina em pedaços

  • 1 kg de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola grande picada

  • 4 dentes de alho picados

  • 2 tomates maduros picados (ou 1 lata de tomate pelado)

  • 1/2 pimentão verde picado (opcional)

  • 1 colher (chá) de colorau ou açafrão-da-terra

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde picado para finalizar

  • Água quente o suficiente para cobrir a carne


Modo de Preparo:

  1. Sele a carne
    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a costela em fogo alto, aos poucos, para selar todos os lados. Retire e reserve.

  2. Refogue os temperos
    Na mesma panela, adicione a cebola e refogue até dourar. Junte o alho, o pimentão, o tomate e o colorau. Refogue bem até tudo desmanchar um pouco.

  3. Volte com a costela
    Coloque a costela de volta na panela, tempere com sal e pimenta e cubra com água quente.

  4. Cozinhe a costela
    Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por cerca de 40 a 50 minutos, até a carne ficar macia e soltando do osso.

  5. Adicione a mandioca
    Abra a panela com cuidado, adicione a mandioca e, se necessário, mais um pouco de água quente. Tampe novamente e cozinhe por mais 10 a 15 minutos após pegar pressão, até a mandioca ficar macia.

  6. Finalize com cheiro-verde
    Quando estiver tudo bem macio e cremoso, ajuste o sal e finalize com cheiro-verde picado.

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