O pão está entre as inúmeras receitas que os intolerantes ao glúten e os celíacos — pessoas que são indicadas a cortar a substância da alimentação por causarem desconfortos e reações — não podem comer. Isso acontece porque o glúten é uma proteína encontrada dentro de grãos como o trigo e o centeio, ingredientes principais no preparo de pães.
Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou algumas receitas fáceis, práticas e gostosas de pão sem glúten para você preparar e se deliciar! Tem receita de pão sem glúten doce e salgado, incrível né? Confira as receitas abaixo e coloque a mão na massa!
10 receitas incríveis de pão sem glúten
Pão sem glúten com brócolis e queijo
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 3 colheres (sopa) de polvilho doce
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de goma xantana
- Sal a gosto
- Margarina e farinha de arroz para untar
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal ralado
Continue a leitura no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.