Sobrecoxa assada com creme de cebola e maionese: suculenta e douradinha

Quer uma receita prática, econômica e que faz sucesso em qualquer almoço? A sobrecoxa assada com creme de cebola e maionese fica incrivelmente suculenta por dentro e douradinha por fora. Com poucos ingredientes, você prepara um prato cheio de sabor e sem complicação. Ideal para o dia a dia ou até para surpreender no fim de semana!

Ingredientes:

  • 1 kg de sobrecoxas de frango (com pele e osso)

  • 1 pacote de creme de cebola (aprox. 68g)

  • 4 colheres de sopa bem cheias de maionese

  • 2 dentes de alho amassados (opcional)

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Suco de 1/2 limão (opcional, para marinar)

  • 1 fio de óleo (para untar a assadeira, se desejar)


Modo de Preparo:

  1. Tempere o frango (opcional):
    Se quiser um sabor mais acentuado, tempere as sobrecoxas com alho, limão e pimenta-do-reino e deixe marinando por 15 minutos.

  2. Prepare a mistura:
    Em uma tigela, misture o creme de cebola com a maionese até formar um creme espesso.

  3. Envolva o frango:
    Passe cada pedaço de frango nessa mistura, cobrindo bem todos os lados.

  4. Monte na assadeira:
    Disponha as sobrecoxas em uma assadeira (de preferência untada ou forrada com papel alumínio), com a pele virada para cima.

  5. Asse:
    Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 1 hora, ou até o frango estar bem dourado por cima e cozido por dentro. Não é necessário cobrir com papel alumínio.

  6. Dica final:
    Se quiser um dourado mais intenso, ligue o grill ou aumente para 220 °C nos últimos 5 minutos.

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