Quer uma refeição simples, saborosa e com aquele jeitinho de comida feita em casa? Este espaguete com linguiça toscana e azeitonas é perfeito para um almoço prático e cheio de personalidade. Com poucos ingredientes e muito sabor, ele conquista pela combinação rústica e marcante. Ideal para aqueles dias em que tudo o que você quer é um prato quente e reconfortante!
Ingredientes:
-
250g de espaguete
-
2 linguiças toscanas (sem pele)
-
1/2 cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas fatiadas
-
1 lata de tomate pelado (ou 2 tomates maduros bem picados)
-
Azeite a gosto
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
Queijo parmesão ralado (opcional)
-
Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo:
-
Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
-
Retire a pele da linguiça toscana e, em uma frigideira grande com um fio de azeite, doure bem a carne da linguiça, desmanchando com a colher até ela ficar soltinha e levemente dourada.
-
Adicione a cebola e o alho à frigideira e refogue até ficarem macios e perfumados.
-
Junte o tomate pelado (ou os tomates picados). Cozinhe por 5 a 8 minutos, mexendo de vez em quando, até formar um molho rústico e saboroso.
-
Acrescente as azeitonas, misture bem e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
-
Coloque o espaguete já cozido na frigideira e misture até o molho envolver bem toda a massa.
-
Finalize com salsinha picada e, se desejar, um pouco de parmesão ralado por cima.
O post Espaguete com linguiça toscana e azeitonas: prático, barato e delicioso apareceu primeiro em BC Notícias.