Nutri aponta suplemento ideal para estimular a produção de colágeno

A partir dos 23 anos, estima-se que o organismo passe a perder anualmente 1% de colágeno, proteína responsável por conferir resistência e elasticidade aos tecidos. Diante da diminuição da substância e da importância dela para o funcionamento do corpo, vale recorrer a suplementos que estimulem a produção do ativo.

De acordo com nutricionista Beatriz Lugli, um determinado suplemento pode auxiliar no estímulo de colágeno por conta do potencial antioxidante. A mestra em ciências e fisiologia humana pela Universidade de São Paulo (USP) explica sobre as propriedades da coenzima Q10.

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Uma maneira de estimular a produção da proteína é por meio da suplementação da coenzima Q10

A síntese de colágeno começa a reduzir 1% anualmente a partir dos 23 anos
Alguns nutrientes e vitaminas têm o potencial de estimular a produção de colágeno e, consequentemente, beneficiar a pele
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Com o avançar da idade, o corpo passa a produzir menos colágeno, o que pode prejudicar a saúde da pele

Jelena Stanojkovic/Getty Images

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Uma maneira de estimular a produção da proteína é por meio da suplementação da coenzima Q10

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A síntese de colágeno começa a reduzir 1% anualmente a partir dos 23 anos

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Alguns nutrientes e vitaminas têm o potencial de estimular a produção de colágeno e, consequentemente, beneficiar a pele

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A especialista endossa que o colágeno tende a ser degradado pelo excesso de radicais livre, que podem danificar as proteínas e acelerar o envelhecimento. Opção de suplementação oral, a coenzima Q10 ameniza esse processo danoso para as células.

Ao atuar na produção de energia nas mitocôndrias das células, o suplemento ajuda na regeneração celular e, consequentemente, na saúde. Com relação à quantidade de consumo, a nutricionista destaca que “depende de cada pessoa”.

“A idade, estilo de vida e necessidades específicas vão interferir”, pontua a mestra em ciências e fisiologia humana.

Mulher tomando suplementos e vitaminas
O suplemento ajuda na regeneração celular

Suplemento x alimentos

Embora a coenzima Q10 possa ser encontrada também em alimentos, a forma mais potente de obtê-la é por meio da suplementação, conforme reitera Beatriz Lugli.

“A quantidade de coenzima Q10 nos alimentos é relativamente baixa e, para atingir a dose ‘terapêutica’, seria necessário consumir grandes porções, então o suplemento pode ser mais prático”, argumenta a nutricionista.

Abaixo, confira alimentos que trazem na composição teor da coenzima Q10:

  • Carnes, como fígado
  • Peixes gordurosos, a exemplo do salmão
  • Oleoaginosas, no caso, nozes, amêndoas e pistache
  • Óleo de soja
  • Lentilha
Foto colorida de mão segurando lentilha - Metrópoles
A lentilha é um dos alimentos que trazem na composição a coenzima Q10

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